mel
Cristalização do Mel – Garantia de Qualidade.
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Cristalização do Mel – Garantia de Qualidade.

O mel puro cristaliza. Todos os méis são líquidos quando produzido pelas abelhas, mas quando armazenados em temperaturas mais baixas tendem a cristalizar. Esta cristalização varia de acordo com vários fatores como: teor de glicose, teor de água na sua composição natural e procedência floral (espécie da flor onde a abelha colheu o néctar). Tanto o mel fluído quanto o mel cristalizado tem o mesmo valor nutricional. Não é necessário conservar o mel na geladeira, aliás, armazenamento em baixa temperatura induz á cristalização.

O  período de tempo para a cristalização do mel  varia conforme a origem floral do mel, sua composição e da temperatura ambiente.

Com a cristalização, o mel fica com aspecto cremoso, com formação de cristais em todo o pote ou somente em parte dele, porém, sem alterar suas propriedades, podendo ser consumido normalmente. Se necessário, o mel pode ser descristalizado em banho-maria (um vasilhame com água morna) por alguns minutos.


Mel Silvestre Apiário Padre Assis  500g.